Зонт

Зонтик словно бы трость
   О соборную площадь
      Метрономом стучит,
         Отмеряя шаги.
Неожиданный гость —
   Ты бесценная ноша,
      И в кварталах ночи
         Твои взгляды строги.

Белым облаком вновь
   Пролетаешь в пространстве
      Мимо мраморных стен,
         Всем внушая, что есть
Точно где-то любовь
   В этом брошенном царстве,
      А в судьбе перемен
         Скоро будет не счесть.

И какие они,
   Может только присниться,
      Что заполнит тогда
         Голубой горизонт.
Может искры любви, 
   Может тьма, чтоб укрыться
      От невзгод есть всегда
         Твой спасительный зонт.



На фото модель Кристина Захарова (г.Москва)


Рецензии
Доброе утро, Валера!

Интересный ритм стихотворения... Фотография замечательная!

С теплом...

Людмила Кочегарова   30.11.2019 07:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люда! да, рифмовку такую иногда применяю - АБВГАБВГ

Валерий Старз   30.11.2019 17:16   Заявить о нарушении