Служба III

На свет гляжу сейчас одним лишь глазом,
Второй уже не видит ни черта.
Ячмень вскочил на правом глазе,
А левый еле видит у меня…

Хожу уже неделю в полумраке,
На ощупь двигаясь по части, как слепой.
За восемнадцать лет мной понято не мало,
Ячмень пришлось увидеть мне впервой.

Есть много методов народной медицины!
Я выбрал три из общего числа
И разом применил! Зачем тянуть резину?!
Так белый свет` потух в моих глазах…

Ну ничего, не падаю я духом,
Не спотыкаюсь ночью о «пеньки»,
Хотя смотрю я половиной глаза,
До дембеля исчезнут все следы.


Рецензии