Новая восьмёрка

Рядом с моим домом реконструировали
старейший трамвайный маршрут  №8

С сияющими окнами,
Как будто из слюды,
Бежит трамвайчик новенький
До Чистой слободы.
Как лодочка, качается
Вагончик на ходу,
И рельсы не кончаются,
Пока я не сойду.

Под звонкими колёсами
Недальний путь лежит,
И весело «восьмёрочка»
На Западный бежит.
Минуя рынок Ленинский,
На новый жилмассив
С «ТЭЦ – 2» качу я с песнею,
Условности забыв.

Я радуюсь, как маленький,
И чувства через край -
Уж очень комфортабельный
Мне подали трамвай.
Сижу на коже хромовой
И на табло дивлюсь,
До интерьера нового
Дотронуться боюсь.

Поездку эту быструю
Мне долго не забыть,
А вот и моя «Бийская»,
Пора мне выходить.
Поездка мне понравилась,
Маршрут узнал с трудом,
Вот так бы жизнь поправилась
У нас и в остальном!


Рецензии