Вопрос науки

Нынче истина забыта,
Красота поругана,
Наточил Оккама бритву
И зарезал Тьюринга.

Ходят Бойль и Мариотт,
Как жених с невестою,
Гей-Люссак уже не тот -
Гей он, но без дефиса.

Лёг под нож Жозеф Луи
С тайною надеждою
Скрыть тестикулы свои
Женскою одеждою.

Кавардак в мужских умах,
Пол на пол меняется,
А в науке этот шаг
Кризис называется.

Всё в Природе неспроста,
Всё по-настоящему:
Ищет Шредингер кота
В виртуальном ящике.

Что там с ним произойдёт,
Это дело случая -
Сам подохнет старый кот,
Или мы замучаем?

Удивляется народ,
Ищет дыры чёрные,
Жив пока что старый кот,
Бесятся учёные.

Как понять такой резон?
Что решать с наукою?
Плешь проел уже бостон
С древнею старухою.

Как им с этим дальше жить,
Физикам и химикам?
Трудно истину постичь,
Сквозь дымок хихикая...


Рецензии