Собачья свадьба

Что-то в мыслях беспорядок,
В чувствах тоже кавардак,
Я слежу усталым взглядом
За женитьбой двух собак.

Неказистые дворняги
Цирк устроили такой,
Что поддатые бродяги
Их обходят стороной.

Подошли с ближайшей дачи
Пионеры-мальчиши
И над свадьбою собачьей
Посмеялись от души.

Две гуляющие дамы
Проходили мимо пса
И надвинули панамы
На смущённые глаза.

Проходивший мимо пристав
Из штанов свисток достал
И, два раза громко свистнув,
Никого не напугал.

Дворник с рыжей бородою,
Причитая «Твою мать!»,
Норовит своей метлою
Эту свадьбу разогнать.

Всем есть дело до лохматой
Новоявленной четы,
Будто пара виновата,
Что не спряталась в кусты.

Машут граждане руками,
Тычут пальцами в собак,
Раскалившись, с матерками
Обсуждают этот брак.

Говорят, что псы не правы,
И звенит в сужденьях сталь
Про распущенные нравы
И упавшую мораль.

Долго граждане судили,
Что тут делать, как тут быть,
Мужики в ларёк сходили,
Чтоб к банкету приступить.

Две бабули-активистки
Предложение внесли
Записаться, чтоб по списку
Молодым помочь могли.

Тут же вспомнили про мэра,
Дозвонились кое-как.
Тот ответил: «Знайте меру,
Нынче мне не до собак!»

За победу в добром деле
Встали женщины горой,
Мужики налить успели
Между делом по второй.

Вот нехитрую закуску
Принесли им, наконец,
Если пить, так пить по-русски,
Под солёный огурец!

Поостыл народ немножко,
И в медалях ветеран
Подошёл на шум с гармошкой,
Прихватив с собой стакан.

И пошла гулянка чином
С оливье и холодцом,
Пили водочку мужчины,
Бабы тешились винцом.

Обниматься лезет всякий,
Кто-то хочет в морду дать,
А на свадьбе как без драки,
Что потом нам вспоминать?

Посмеяться и поплакать
Люди нынче собрались.
А собаки… Что собаки?
У собак собачья жизнь.


Рецензии