Тихо тикают секунды

Тихо тикают секунды -
Время движется вперёд!
То ручьи текут повсюду,
То метелица метёт.

Жизнь бездействовать не может!
И под солнцем, и в снегу
Вычитает, делит, множит
И слагает на бегу.

У неё свои задачи,
Цифр и дат круговорот,
Так решит или иначе -
И смеётся, и ревёт.

Треплет новые тетрадки,
Пишет в них не без огрех,
Выявляя недостатки
И надеясь на успех.


Рецензии