Поздняя осень

Уж который век подряд
Серый опустив завес
Скинув красочный наряд
Потемнел дремучий лес

А на подступах к нему
Заливные где луга
В лёгкой дымке,как в дыму
Тихой речки берега

Бежит мутная вода
Путь держа с истока к устью
"К нам вернулись холода"
-она шепчет тихо,с грустью

Грустно ей от мутных вод
Не по нраву образ новый
Вновь несёт за поворот
Одинокий лист кленовый

Сильно потемнел рогоз-
Нет от зелени следа
Лёгкий,утренний мороз
Плёс покроет коркой льда

Что потом растает днём
Если луч пробьётся в низ
Но тепла уже не ждём
У погоды свой каприз-

То завьюжит как метель
А то вновь дождём прольётся
И такая канитель
Поздней осенью зовётся...


Рецензии