Снег

Допоздна снег идёт всё сильней,
Все дорожки опять замело.
Снег напомнил из жизни моей
То, что было когда-то давно.

Хлопья снега на школьном дворе
Белым пухом на травы легли,
Как в далёком седом ноябре
Моей первой наивной любви.

Снежной шапкой покрылись холмы
И верхушки высоких берёз,
Под которыми встретились мы
И казалось, всё было всерьёз.

Чистым снегом засыпало путь,
И казалось, вдвоём навсегда,
Что не может ничто обмануть...
Было мило и глупо тогда.

Мне не жаль уже розовых снов,
Что навеяли после печаль,
Позабытых сожжённых стихов,
Всё завьюжила снежная даль.

Так искрится, блестя, серебро,
Но обманчива та красота -
Ты берёшь кружевное добро,
Но в руках это просто вода.

Те же с неба снежинки летят,
Что запрятали в прошлом твой след,
В свете радужном ярко горят,
Но обиды давно уже нет.

Так же снег укрывает кусты,
Как пушистая белая шаль.
Всё растает, как в детстве мечты,
Ничего из того мне не жаль.


Рецензии
Красиво - красочно, лирично!

Борис Кравецкий   07.11.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис. Всех благ Вам.

Лилия Абдулина 2   07.11.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.