Восхождение

I
Куда бы ты ни плыл (по жизни),
правильный путь укажет звезда.
Надо только дождаться её и пойти,
по пути
случайно покорив вулкан –
Там, где в облаках соседние вершины –
На Дальнем Востоке.

Помню, как ноги скользили по осыпи…
И больше ни чего не помню –
Муза наступала на пятки!
Треснул лёд,
уцелевший до наших дней
с ледникового периода.

Освещенные солнцем,
мы идём к небу,
неся на руках наше счастье –
капли Тихого океана.

II
Страх высоты на вершине Авачи,
уступает место жажде свершений.
Мы понимаем это,
когда смотрим друг на друга.
На нас смотрят люди:
мы - космос.


Рецензии
стоптаны пятки
крылатым пейзажем
то ли Пегаса подковины
то ли Парнас
щебнем набился в тугие кроссовки
сопки (представь) Ключевской
и анфас
и Атас!

Игорь Нехаенко Одесса   25.11.2019 21:09     Заявить о нарушении