Триолеты про поэтов, про любовь, весну и лето

***
Не обижай мой первый триолет
Усмешкой и небрежными словами,
Пойми, что ждёт признания поэт.
Не обижай мой первый триолет.
Не мадригал он, даже не сонет,
Но пусть стеной не будет между нами.
Не обижай мой первый триолет
усмешкой и небрежными словами.

***
Поэт, не жди народную любовь,
Она непостоянна, словно ветер.
И утонув в закате и рассвете,
Поэт, не жди народную любовь.
А на вершине может быть любой,
Кого фортуна вовремя заметит.
Поэт, не жди народную любовь,
Она непостоянна, словно ветер.

***
Для чтения стихов нужна душа
И сердце – не холодное, не камень.
Чтобы они воспринимались вами,
Для чтения стихов нужна душа.
В них нужно погружаться не спеша
И замирать над лучшими местами.
Для чтения стихов нужна душа
И сердце – не холодное, не камень.

***
А ты меня разбудишь вдруг
И сон отпустишь на свободу.
Ночь обожгут лучи восхода,
А ты меня разбудишь вдруг
Прикосновеньем нежных рук.
Мы не встречались больше года,
А ты меня разбудишь вдруг
И сон отпустишь на свободу.

***
Смотрю на мир сквозь мёрзлое окно
И вижу луч, пронзающий печали.
Снега кругом, весна ещё в начале.
Смотрю на мир сквозь мёрзлое окно,
Но тает ледяное волокно,
А с юга птицы первые примчались.
Смотрю на мир сквозь мёрзлое окно
И вижу луч, пронзающий печали.

***
Ветки больно хлещут ветер,
Он свистит, зовёт подмогу.
Нынче лето судит строго –
Ветки больно хлещут ветер,
Что жарой июльской бредил.
Но зачем же так жестоко
Ветки больно хлещут ветер.
Он свистит, зовёт подмогу...


Рецензии