Сонет 217 - второй судакский сонет

                Принцу Евгению К.

О, жёсткий, но добрейший принц  Евгений! -
Живём мы ныне в крымском Судаке!
Неторопясь, степенно  гуляем налегке
При поисках  сюрпризностных  мгновений!

Ах, принц!  Как  неожиданное  Ваше появленье
На  многолюдной Кипарисовой аллеи,
Повергло отдыхающих в Кипридово смущенье - 
А карнавальных пляжей в Овидово смятение...

Когда при шпаге, Ваша Светлость,
Пейзажных  наблюдений крымских полн,
При выплесках коварных жжённых волн -
С восторгом созерцаете морскую крепость! -

То Ваш приезд внезапный, принц  Евгений, -
Сюрприз - импровизация сонетных откровений!


Рецензии