Твой город

Слова растворяются сахаром в жженом кофе,
А мы неизменно целимся невпопад
Опять по больному – мы в этом конечно профи
Проколота грудь, как булавкою от наград

Бегут муравьи на работу смиренно, чинно
Похожи на нас, только нет бесконечных войн,
Впиваются взглядом, на выставке дней, картины,
Когда одиноко и страшно – ты просто пой

Замазывай раны, заклеивай скотчем лампы,
Пока еще светят - в них медленно тает жизнь
Весенняя ночь, словно ель распустила лапы
И в сбивчивом танце пытается нас кружить

Последние капли, как слезы кофейных зёрен
Для писем быть может время совсем не то,
Я в них отправляю частичку большого моря
В твой город с чужими вокзалами и метро


Рецензии