Эти глаза

Эти глаза полны слёз.
В них невозможно смотреть.
Будто заздравный тост
Посмевшему не умереть.
 
     ***
Ропот на Б-га глушу костылём.
Г-споди! Знаешь всё.
Словно со Смертью играя, живём;
Снова — перерасчёт.

Солнечный диск над рекою встаёт,
Лёд — на поверхности.
Сладкоголосый Сирин поёт
Для соразмерности.

Это — не старость и не экстаз,
Но Настоящее
Трогает зА душу любого из нас,
В правду глядящего.

25.11.2019 утро-вечер


Рецензии