Прима

Ваш благодатный гений знаменит,
На сцене прима гордо торжествует;
Танцуют струны,- музыка звучит,
Стихает зал, глазами вас целуя.

Игрой чудесной зритель упоён,
Безмолвно восседает в черном фраке:
Ласкают слух мелодии времён,
В израненной душе вдали алеют маки.

Верны призванию,чтоб истину воспеть,
С аккордом высших сфер сливается соната.
Распущенных волос пылающая медь
Впитала тубероз священных ароматы.

Манит изящный стан изгибами спины,
Холодный взгляд исполнен тайной силы,
Зелёные моря в очах отражены;
Вы держите смычок, как лезвие рапиры.

Несёт солёный бриз прибойная волна,
Украсив берега камнями после бури.
Рожденная строка поэта влюблена,-
В застывший силуэт на шёлковой гравюре.


Рецензии