Раненый зверь

Как раненый зверь,
Все мечешься в клетке.
Не слыша себя
И не слышишь людей.
Лишь утро, встаешь
И бредешь все в надежде,
Лишь вечер наступит
И полон идей.
Сначала лишь искорка
Вновь разгорится,
Чуть позже
Лучинка горит неспеша,
А если захочешь
Ты все ж приглядеться,
Увидишь костер
Небольшой у себя.
Не надо, не думай,
Не трогай ты мысли.
Пустые надежды.
Пустые мечты.
Пока лишь костер
Небольшой-сыплют искры,
Не дай разгореться,
Уйди поскорей.
Не стой у костра,
Не бросай ты поленья,
Случится пожар
И спалит он тебя.
Да так, что всего,
Навсегда, без остатка,
Лишь пепел оставит
Не будет тебя.
Не дай разгореться
Ты адскому пламени...
Забудь. Успокойся.
Приди ты в себя.


Рецензии