Я был с тобой

Я был с тобой, когда вдруг Осень загрустила,
А вместе с Осенью печальной стала ты,
Когда услышала однажды тихим утром,
Как улетали в небе журавли.

Крик журавлей с небес, любую душу тронет,
Не очень часто это видеть суждено,
А в эту Осень сидя в кресле на террасе,
Ты прекратила чай пить, приподняв лицо.

Хотя до этого совсем не ожидала,
Что свое утро с этого начнешь,
Подняв свой взор, на журавлей любуясь,
И на небес лазуревый простор.

А клен стоявший рядом у террасы,
Как-будто письма обронил листву,
На стол, чтоб ты их позже прочитала,
Взяв нежно в руки, прислонив к лицу.


Рецензии