Любовь

Если ты сомневаешься в Божьей любви,
Посмотри на всё Божье творенье.
Мир прекрасен, велик, соткан он из любви,
Мир наш - Божьей любви воплощенье.

И нет в этом дива, ведь он создан Богом,
Человек в нём - вершина творенья.
Он образ, подобие вечного Бога,
В любви создан Им для общенья.

Но грех зародившейся радости чистой
И чистой любви человека лишил.
Отнявши блаженство и дар жизни вечной,
От Бога на время его удалил.

Но Бог продолжал человека любить,
На деле Свою Он  любовь доказал.
Спасти чтоб его, чтоб он мог вечно жить,
На грешную землю Он Сына послал.

Всю силу любви Бог излил на людей,
Иисус - проводник бесконечной любви.
Перенесши все тяготы жизни земной,
Принял смерть Он Свою на кресте во плоти.

Он в жизни весь путь человека прошёл,
Испытал голод, холод, нужду.
Он ненависть, зависть людей претерпел,
Презренье, предательство их и вражду.

Всей жизнью Своей Он являл им любовь,
Он их оживлял, исцелял, утешал.
Проливши за них драгоценную Кровь,
Он Богу угодный им путь указал.

Любовь - есть основа ученья Христа,
Сущность жизни духовной - любовь.
Изливается в сердце она у креста,
Где пролил Он за нас Свою Кровь.

Любовь - это в Боге единство, гармония,
Любовь - воплощенье молитвы Христа.
Ею грех побеждается, смерти агония,
Её Родина - вечность, небес красота.

Себя нужно полностью Богу отдать,
Чтоб вечную Божью любовь получить.
Послушными, добрыми, чистыми стать,
И между собой мир, единство хранить.

В любви и в сочувствии люди нуждаются,
Нам нужно всех ближних, врагов всех любить.
Всем тем помогать, кто грехами терзается,
И из тупиков жизни их выводить.

23.01.2006


Рецензии