Внезапный дождь

Это днём происходило:
Солнце ласково светило.
Не колышились листочки,
На земле росли цветочки.

Вдруг подул немножко ветер,
(Был я этому свидетель),
А потом сильней, сильней!
Небо сделалось темней.

Быстро люди разбежались,
А иные в стены вжались.
Дождь начался, – мокнуть стали,
Кто с зонтом был, – избежали.
- - -
25.11.2019


Рецензии