Великое наше время

Закат. Из ружья стреляет
босой золотой мальчишка,
а ты закрываешь пулю,
подставив свою же грудь.
Меж рёбер цветы виляют
твоих. И так тихо слышно
как стиснув в оковы руки,
они раскрывают суть:
великое наше время —
стреляет один в другого,
а солнце кипит в зените,
харкает туманный луч.
И малые люди греют
полотна и сотни сколов
нутра человека. Нитью
плетётся большая муть
начала всего живого —
конца мирового пламя.
И в центре у эпопеи
стоит человек. Один.
Апрель его вечно скован
слезами или цветами,
что ярче смертей Помпеи
орнамент плетут внутри.


Рецензии