Христос

А на Голгофе на Кресте,
Висел Христос, людьми распятый,
И кровь текла из под гвоздей,
На крест ни в чём не виноватый,

Вливалась в душу боль тоской,
И жгла расплавленною серой,
Взор скрыт кровавой пеленой,
А он с незыблемою верой

Молился за врагов своих,
Просил Отца для них прощенья,
Забыв о тяготах своих,
Молил не требуя отмщенья.

Мутился разум, стыла кровь,
Змеёй венец терновый жалил,
А он твердил нам про любовь,
Чтоб Бог Отец нас не оставил.


Рецензии