Перед дорогой. Предчувствие

" Пойдем со мной пустынником, Стефан,
От мира грешного к себе мы убежим,
От мира здешнего, где царство зла и лжи,
Туда, где только волк и черт бывал.

Мы это место праведным трудом,
Молитвами своими освятим"
" Куда зовешь ты, брат, меня идти?
Зачем зовешь покинуть отчий дом?

Ты посмотри вокруг-кругом леса,
Непроходимы, ногу сломит черт,
Кто в эту глушь за нами, брат, пойдет?
Зачем в той глухомани божий храм?

Кому, разбойникам иль дикому зверью
Молитвами намерен ты служить?"
"Служу я Господу, спасению души
И каждому, кому служить смогу"

Пойдем, Стефан, Господь нас приведет
Великий кормчий он на жизненном пути
Не слышишь ты? Он нас зовет идти
Не нам решать, куда Он нас зовет.

Не видишь ты? Я вижу. Сей тропой
Чрез сотни лет пойдет христианский люд
И певчие "Осанну" пропают,
Когда то там, где был лишь волчий вой.

Я вижу, брат, расступится сей лес,
И колокольня гордою стрелой
Возвысится над чащею густой
И разнесет над миром благовест".

" Ох, и мечтатель ты, Варфоломей,
А, может, истинно, избрал тебя Господь,
Но одного, отрезанный ломоть,
Я не пущу. Пойдем вдвоем скорей".

   24.11.2019


Рецензии
Нам светит солнце, даруя тепло,
И каждый грешный в этом мире знает,
У царства зла можно найти добро,
И ложь, добром, приходит к нам, бывает,

Настанет время, покинем отчий дом,
Какой бы не был путь, домой вернёмся,
И жизни пройденной наш необъятный том,
Продолжить в этом мире поклянёмся,

Года мелькнут и незаметностью своей,
Морщинами раскрасят и сединами,
Не бойся зла и лжи, их будь сильней,
И жизни путь, закончится вершинами.

ОД 12:55 12.05.2021г.

Огниво Души   12.05.2021 12:55     Заявить о нарушении