Скиталец

Я знаю; я никто, я одинок,
Не слишком гордый и не очень смелый.
Несётся мой оторванный листок
В огромный мир, где до меня нет дела.
                Уже не важно, холод или зной,
                Мне никуда от этого не деться.
                Но я ещё не умер, я живой,
                Тревожно бьётся маленькое сердце.
И кажется ещё болят в ночи
Когда-то переломанные крылья.
Но тот, кто жив во мне, давно молчит,
Познав всю боль и глубину бессилия.
                Быть может я когда-нибудь смогу,
                Наперекор всему найти свой берег.
                Но и на том, далёком берегу
                Что ждёт меня и что меня согреет?
Что мне поможет обрести покой,
Где мой причал, конец моих скитаний?
И я, быть может, не один такой.
Кто ждёт меня?...
 
                Рисунок Ильи Лихова   


Рецензии
Тама... это ПРЕКРАСНО Дружочек....

Дэмъен Кипер   01.12.2019 22:46     Заявить о нарушении