У тихой речушки луга заливные

У тихой речушки луга заливные,
Ромашковый ситец и трель в высоте,
А мы в облаках разомлевшие плыли,
И пела шарманка на грустной струне.


Зачем эта грусть заливала просторы?
Зачем так страдала шарманки душа?
Сплетал твои косы, рисуя узоры.
Сплетал чтобы к счастью вела нас судьба.


А солнце сверкало по глади бесстрастной,
Зеркальною сталью блестела река.
Таинственно кто-то шептал нам: "Напрасно
Вы тайну познали, взлетев в облака".


Но тут прилетел освежающий ветер,
И, нас подхватив, к лукоморью унёс!
И вот самовар, романтический вечер,
И блеск драгоценный счастливейших слёз!


Рецензии
Какая картина мечтаний!!!
Илья, я просто влюбилась в красоту твоих стихов!

Лера Мелихова   11.12.2019 17:49     Заявить о нарушении
Ох, Лера, просто есть одна богиня, которая приманивает к моему перу теплоту и нежность! Спасибо, моя поэтесса!

Илья Кузнецов 6   11.12.2019 18:00   Заявить о нарушении