Ой ты моя воля...

Ой ты моя воля —
Перекати-поле,
Ни дома, ни хаты —
Ветром лишь объятый.

Ой ты моя грусть-тоска —
Чёрным дулом у виска,
Только лишь печали
Меня примечали.

Злая ты любовь моя —
Всё ты по-чужим краям,
Всё шальные пляски
Ни тепла, ни ласки.

Ой беспутная ты жизнь,
Как скажи тут не тужить —
Всё кривая, да всё вкось,
С юности так повелось.

Эх моя нежданна смерть,
О тебе не стану петь,
Водицею умоюсь,
От тебя не скроюсь.

Время не пришло пока
Отойди печаль-тоска,
Жди свои ты сроки,
Ждут меня дороги...

         30 июнь 2019.


Рецензии