Отождествление

Скачут лошади в горящем поле, кто на что горазд
Я вою с этой воли, я жду холодный, едкий град
Он по «военному горячий», природы холод и озноб
Стоит в опочивальне влекущий крышкой гроб.

Уйду, мне рано отправляться к заждавшимся во вне
Нуждаюсь во вчерашнем, ищу спасение в тебе
Любовь, немного потрепалась, сжалась словно я
Пойдем в пивную, грязно? Да-нет, да-да, судьба

Из той породы резвых и ретивых, беги, спасай
Декором окружает мерным, тут ад, а не пурпурный рай   
И очередь с весами, и на приеме скалясь ждут
Кто притворится – верный, кто прям, тот точно плут.

И падают, слетают, вихрится душ волчок юлой
Уносит в стратосферу, затягивает в черноту с смолой
Древесною земли, и пыли в воздухе спертою, нечистой
Краеугольное, боятся и дрожат от жара проходной.

Садитесь и ложитесь, заправляй салфетку, питательное ждёт
Бог потерял под плоскостью деленья вилку, а кто-то жрёт
Пока не видит, тихо, скрытно, причмокивая, ор и крах
Спасайтесь, глупые в материях сокрыто отождествленье нах!


Рецензии