Моя милая мамочка, мама...

Моей мамы не стало давно,
Лет одиннадцать было,не больше.
Только помню,раскрыто окно,
Она машет оттуда ладошкой...
Помню цвет её карих глаз,
Цвет волос золотого каштана,
И,как маленькой детской рукой,
Я в тетрадке писала "М-А-М-А".
В выходные шли в шумный парк,
Где катались на каруселях,
И,как на ночь мы с ней вдвоем
Колыбельную тихо пели...
Жизнь её у меня отняла,
И закончилась детства сказка,
Только до сих пор помню я,
Как везла меня на салазках
И читала мне вслух стихи...
Я их смысла не понимала,
Для меня было важно тогда,
Что со мной была рядом...мама.
Я давно уже мама сама,
Жизнь текла,год за годом листая,
Её взгляд и овал лица
Постепенно время стирает...
И размыт тихий голос и жест,
Силуэт в светлом платье,улыбка,
Лишь на память кусочек души-
Пожелтевший картон открытки.
Где знакомый мне почерк родной ,
И до боли знакомые строчки:
"Будь счастливой,Мой Ангелок,
С Днём рождения тебя,дочка..."
Прикоснусь к дорогим словам,
Прошепчу:"Ты -мой Ангел,я знала...
Как же мне не хватает  тебя,
Моя милая мамочка,мама!"


Рецензии
Да, хотя бы на короткое время , снова стать центром любви и заботы материнской.Не зря же в избах висели иконы Богородицы с младенце. Красота, святость и сила в этой иконе. И тепло в вашем стихотворении.

Лидия Федина   29.11.2019 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия!Чувства переполняли,стих просто сам лёг на лист бумаги.Я уже не молода,но почему -то именно сейчас мне не хватает мамы.Не долюбила,не доласкала она меня...не успела.Беретике своих близких.Рада,что Понравился стих.

Наталья Лист   29.11.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.