Рожденье весны

Какая погода,какая погода?!
Мокрый за шиворот снег.
Под ногами вода...
Зимою все ясно—
Морозы,снега
Тропинки из гололеда
Но ведь март за окном!
Весна ведь,весна!

Холмы белоснежные
А кусты почернели
Небо подснежником расцвело.
То вдруг все почернеет—
Из липкого снега
Как белой зимою 
Сугробы на крыши,
Опять намело.

Зимой домоседы
Мы праздно глядим
В окошко, на лютый мороз.
Но в марте, но в марте
Нас тянет и тянет—
На талую воду, в сугробы
Под снег и под дождь
Под снег и под дождь.

Весна рождается
Из мокрого снега
Из трепетных, почками
Набухших,ветвей.
Из шалого ветра
Высокого,светлого неба
Первый предвестник её—
Сбегающий,поющий ручей!


Рецензии