Рукавицы из колючего зверя

Жизнь расставляет всё по местам,
Всё до предела понятно.
Времени много уделяем делам,
А то, что упустили не вернуть обратно.

Жизнь предоставляет шансов много весьма,
Но очевидных едва ли.
Предрассудки в умах, вокруг тела дома,
Стремились к тому, чем теперь стали.

Теперь же грустить и в уныние впадать
Вдвойне и преступно, и глупо.
Подправив траекторию, надо всё исправлять
И, порою, хвалить себя скупо.


Рецензии