БезУдержное пламя

Мне хочется пробиться
Сквозь толпу,
Мне хочется к устам твоим прибиться
Луной седой разрезать темноту,
Проститься с журавлём,
Любить синицу,

Стереть всё лишнее
И вырвать все листы,
В который раз живя уже по новой…
Так хочется поверить, словно ты
Отдашь мне сердце на удачу, как подкову.

И, чтобы в сутках было двадцать семь
Часов хотя бы,
Не двадцать четыре,
Спасать тебя от горя и проблем,
В уютной тёплой маленькой квартире/

Хочу/
Чтоб стал немножечко ручным,
Не бойся,
Я втяну свои колючки,
Уже я исправляюсь,
Ну, почти,
Хоть ты в этой способности и круче.

Пускай я и бывала не права,
Метала искры,
Вызывала взрывы, —
Меня в твоих глазах не ждал провал,
Ведь ты всегда чертовски терпеливый,

Рассвета жду,
Храню своё тепло,
Смотрю на даты,
Осень с чемоданом
Мне шепчет,
Будто время истекло,
И напоследок пьёт вино в стакане.

Стакан гранёный, липкий и пустой,
Открыта настежь дверь — её не видно.
Уже я не пускаю на постой,
Но как-то стало грустно и обидно.

Жду снега, декабря и Рождества,
Кто знает, может встретимся глазами, —
И я среди снежинок торжества
Зажгу в тебе безУдержное пламя.

23.11.19


Рецензии