Становимся всё строже и черствей

В обыденной и серой суете
Проходят дни, и годы наши быстро тают.
Мелодии мы слушаем не те,
И чувства дерзкие уходят,угасают.

Становимся всё строже и черствей.
С расчётом смотрим мы на внешний мир,сурово.
Лишаемся и смеха, и страстей.
Всё не впервой,всё так знакомо и готово.

Как скучные старухи на скамье,
Как на большом базаре балаболки-бабки,
Мы многие копаемся в белье,
В чужом белье,и рвём мы то бельё на тряпки.

А были дни,когда мотив лихой
Нас заводил с полоборота в ярком танце!
И чужд,и не понятен был покой.
Мы растворялись в окружающем пространстве!

Нас,молодых и озорных юнцов,
Звала к себе на встречу трудная работа.
Все тяжести нам были ни по чём.
На подвиги звала нас о стране забота.

Любили,верили,смеялись над бедой,
И,ударяясь,навзничь падали на землю.
И,опираясь лишь одной рукой,
Неистово боролись мы со злою смертью.

Нам не вернуть те годы,но забыть,
Перечеркнуть былое-это невозможно.
Не время трогать часики судьбы.
Нам надо дальше жить,и всё не так уж безнадёжно
 


Рецензии
К сожалению.это правда.

Светланка7   04.12.2019 08:08     Заявить о нарушении