Не успели нажать на гашетку...

Продолжение к рецензии на стихотворение "Она ждала"  Веры Камониной

Очень много солдат
Не успели нажать
На гашетку
Как упали на снег
Иль в зелёную луга
Волну
И остались в тылу
Сиротинками малые
Детки
Они вырастут трудно
И к братским могилам
Придут.
Они станут молиться
И плакать
От горькой потери
Они спросят за что
За какие такие грехи
Так ворочались
Мамы в одинокой
Холодной постели
И так плакали
Горько над
Бумагой отцы старики.
В похоронках всё
Сухо, казённо и сжато
На такой то высотке
Иль близ хуторка иль села
Смертью храбрых
Он пал
Словом нет уже
Больше солдата
И весь дом в этот
День безнадёжно и горько
Рыдал.
Пол России тогда
Та война
Как шрапнель зацепила
Вся Россия в слезах
И придуман не зря
Вечный полк
И глядят с фотографий
Так много парнишек
Красивых
Я бы кровь им отдал
И помог воевать
Если б смог.


Рецензии