Коснулся солнца луч так ласково и нежно...

Коснулся солнца луч так ласково и нежно,
Моей щеки небритой много дней.
А за окном моим сияла безмятежно,
Даль голубая инея бледней...

Душе приятно любоваться снегопадом,
Кружат снежинки, радуясь теплу.
Им, словно детям малым, много и не надо,
Разносит смех ребячий по селу.

Поля укрыты, будто толстым одеялом,
Так чисто всюду не бывало век.
А небеса всё сыплют, видно деткам мало,
Визжат в восторге - обожают снег.

И я не усидел, как дед у тёплой печки,
Не гоже отставать от молодых.
Застыли дружно водоёмы все и речки,
Для фигуристов юных и крутых.

Надену лыжи свои старые и с горки,
Я первый, нет мне равных - всюду снег.
Вкусил чуть-чуть, кажись не сладкий и не горький,
Продолжил свой я марафонский бег.


Рецензии