Я, наверно, совсем не модная

Я, наверно, совсем не модная —
Далека от понтов и тусовок клубных.
Не одна, но по жизни свободная,
С тишиной говорю во дворах безлюдных.

Я, возможно, от жизни отсталая —
Презираю ложь и дешёвые сплетни.
От дневной суматохи усталая,
Не табак я вдыхаю, а вечер летний.

Может быть, и я впрямь ненормальная,
Раз не нюхаю кокс.. Лишь цветов ароматы..
Посмотрев в отраженье зеркальное,
Улыбаюсь себе.. Отпускаю утраты..

Не красавица, но желанная,
Несмотря ни на что – духом бодрая, резвая.
Видимо, я и вправду, странная —
Беззаботно танцую на крыше, трезвая!

Если грусть накрывает меня невзначай,
И тоски вдруг волна подступает к сердцу —
Вместо водки я пью земляничный чай.
О хорошем подумав, пытаюсь согреться.

Мне, наверно, пора повзрослеть давно,
Но ведь строгие рамки никто не ставил.
И для нового дня открывая окно,
Я живу без границ, предрассудков и правил.

Мне плевать на оценку общества —
Родилась не для них!. И живу, как умею..
Игнорируя злые пророчества,
Благодарна за всё!. Ни о чем не жалею..


Рецензии