Птица

Крапленый туз, а может, джокер?
Кто ты в моей колоде карт?
Мир мог быть свят, но слишком грешен.
Никто не виноват.

Не прилетишь вечерней птицей,
Ладони спрятав в темноте.
Легко мы на кон ставим судьбы,
Но карты все не те.

Сумей найти мои границы,
Не раствориться в мелкой лжи.
И по примеру черной птицы
Над домом не кружи.

Сумей в словах не заблудиться
И холод в душу не неси.
И в жизнь мою врываясь птицей,
Пощады не проси.


Рецензии