концертное

давай ты зайдёшь ко мне на один концерт.
я засмущаюсь, даже слова забуду,
и голова, танцуя, пойдёт по кругу,
вечер январский в жёлтый раскрасив цвет.

после — возьмём такси и уедем в лето,
в счастье на взгляды наши купив билеты,
будем стирать следы золотых комет,
крепко зарывшись в тёплый махровый плед.

будем друг другу петь и играть по коже
песни, что так на нас с тобой не похожи,
будем кричать спешащим домой прохожим,
что никаких печалей на свете нет.

и просидим, болтая всю ночь на кухне
о бесконечном лете, морях и кошках.
глупые дети — устроим турнир на ложках,
ну, потому что можем.
вот весь секрет.

видишь, какую сказку нарисовала?

в каждом из переполненных чувством залов
я сохраняю ровно один билет.


Рецензии