Сарай в лесу

Стоит в лесу сарай из бревен.
Нет в нем ни окон, ни дверей.
Давно стоит среди деревьев,
пристанищем он служит для зверей.
Под крышей гнёзда свили птицы,
А подпол заняли кроты.
На редких досках пола,
Лежат бывает лисы или барсуки.
Он потемнел, от сырости прогнили стены.
Трава пробилась кое-где.
Давно сарай никто не навещает.
Забыт похоже он людьми.
Что было в нем никто не вспомнит,
Да и когда здесь человек бывал.
Со временем он рухнет наземь
И разлетится на куски,
Ну а пока живут еще летучие там мыши,
Да много кто заходит из зверей.

22.11.2019


Рецензии