Лень

Как-то в дождливый день
Посетила меня лень.
Я уже давно с ней дружен,
Дождь мне не нужен.

«Тебе мокнуть не пристало –
Вдруг лень сказала –
День на диване проведёшь,
И в школу не пойдёшь».

Скажу маме, между прочим,
Заболел и нету мочи
Дойти до школы, на беду.
Я день дома проведу.

И мама с грустной миной
Даст чай с малиной,
Уложит нежно на кровать,
Чтоб мог бы я поспать.

Мне шевелиться неохота,
А маму ждёт работа.
Удачно проведём мы день,
Нас двое я и лень.

Не нужен уроков караван,
Приятней мне диван.
Так весь день я пролежал,          
Даже от него устал.

Но вернулся папа с дачи
И всё пошло иначе.
Говорит, лучше для школы
Сделать мне уколы.

Я уколов очень испугался
И во всём сознался.
Проверять он стал дневник,
Тут совсем я сник.

За мои двойки эти, опять
Не надо меня ругать.
Понятно, как божий день,
Виноват не я, а лень.

                *


Рецензии