Кто ответит

сонет Цурена

Как лист увядший падает на душу,*
Обидою не сбывшихся надежд.
Так гложет мысль, кому приход наш нужен?
К чему гореть в костре летящих лет?

Решать самим (судьбе не доверяя),
понять чего бояться, что ценить.
Пройти по жизни совесть не теряя,
не разучившись верить и любить.

Не разбирайся (это будет тщетно),
зачем господь придумал жизнь и смерть.
Есть выбор: испариться незаметно
или в костре бушующем сгореть.

Костер судьбы гореть не может дважды.
Шагнуть в него отважится не каждый


Рецензии