Гитара

Ну что ты, гитара, висишь на стене?
Сыграй мне мелодию лета.
Мы знаем с тобой, что на этой земле
Ещё наша песня не спета.

Сыграй от себя, позабудь волю тех,
Что ноты тебе диктовали.
Свобода - несчастье, но точно не грех,
Свобода есть символ печали.

Но то, что печаль может быть и светла,
Пиитом завещано было.
Мы знаем с тобой то, что наша звезда,
Для нас ещё не отсветила.


Рецензии