каждый раз набирая воздух

каждый раз набирая воздух
собираясь что-нибудь им сказать
я молюсь всем богам чтоб не приняли за придурка
ускоряю шаг
стараюсь держаться ближе к их вожакам —
старый навык жителя арбатского переулка
посмотри мой старинный друг
мой привычный враг
мой иуда
и мой спаситель
как раскручивается красный ржавый скрипучий круг —
карусель —
как выносит нас
одного за другим из круга
хорошо бы выйти
а везде осенняя с изморозью листва
ощутить приятную дрожь в еще не окрепшем теле
и без страха сказать: пожалуй, скоро зима —
повернувшись спиной к колыбельной своей —
карусели

(Иллюстрация картина Фальк Р.Р. "Карусель ночью")


Рецензии