Зимний вечер

Зимний вечер за твоим окном,
В свете фонаря снежок искрится.
Землю покрывая серебром,
На дорожки медленно ложится.

Свирепеет батюшка-январь
И мороз крещенский всё крепчает.
Только месяц, желтый, как янтарь,
Грусть твою, украдкой, наблюдает.

Словно хочет он тебе сказать:
«Не горюй, пройдет печаль-разлука,
Снова будет милый целовать,
Взяв тебя, любимую, за руку.

И от счастья будешь ты взлетать
К сотням звёзд - до неба и обратно.
Стоит лишь немного подождать,
И тоска исчезнет безвозвратно»…

Поздний вечер за твоим окном,
Снежный город молча засыпает.
Месяц, землю обходя кругом,
Сны твои тихонько охраняет.


Рецензии