Красота

Мир озаряет красота.
Она быть может разной:
Божественная чистота,
Лик чувственный и страстный,

Парящий ангел среди звёзд
Иль демона томленье.
То прелесть белых, чёрных роз,
Безгрешность и паденье.

То балерина у станка,
Воздушна и прекрасна,
Изысканна, стройна, тонка…
Но как же сладострастна

К нам танцовщица живота –
Призывные движенья,
Ведь с ней султаны неспроста
Искали наслажденья.

Мир красотою ослеплён.
Он ищет в ней спасенье,
Ваяет, как Пигмалион,
Мечты осуществленье.

10.09.2019 г.


Рецензии