Как далеко ты, близкая подруга

Как далеко ты, близкая подруга;
Летит письмо в немыслимую даль...
И мне так жаль...так беспросветно жаль,
Что мы не можем вырваться из круга.

Ты-там, я-тут .Друзей не завели,
Смешно, но даже выпить в праздник не с кем,
И он проходит- буднично и пресно,
Ты знаешь все- сама сейчас вдали.

Тут белый снег, а там-песок пустынь.
У нас- зима, у вас-весна по полной.
Нальем вина и ты, и я- по полной ,
И выпьем, словно горькую полынь.

Я вновь прочту, что написала ты,
Все сплетни городские, все заботы,
И удивлюсь в который раз- “Да что ты?”
И приготовлю чистые листы...

Печаль, она - хрустальная петля,
Туда зовет и манит, как магнитом,
Где мы вино оставили разлитым,
И на траве - роса из хрусталя .


Рецензии