В безветренную ночь. Абай Кунанбаев

   

                Красота природы открывает
                Тенёты для всех пленных душ.
                (автор)

В безветренную ночь.
Светила полная луна.
Вода,что в озере,
Холодная была.
И бликами в них,
Привычно замерзала и она.
Деревьев толстые стволы,
В своих ветвях,
С травой зеленной,
Что белый снег уж закрывает,
Не с высока,
Тихонечко шептались.
И эхо гор мотивы песен добавляет,
Хотя меж ними ветер
Собакою голодной завывает.
Ты не приходишь в этот миг,
Обившись на что-то...
Как удивителен сей мир,
А сердце колотясь,
Комочком в горле застревает.               


Рецензии