Дыхание ада

Я не люблю, и не скучаю,
Лишь иногда припоминаю
Каким был адским этот путь!
Я не хочу его вернуть.

Когда ты любишь - но не любим,
Но дышишь только им одним.
Дыханье это - чистый яд,
Оно приводит только в ад!

Страшней всего, когда себя казнишь,
И лишь себя, а не его винишь.
Я думала, любовью я дышу-
Но задыхаться стала. Всё...Лежу

И понимаю, вот он ведь конец:
"Иди с кем хочешь под венец.
А я уже убита. Не живу".
И это всё со мною наяву.

"Но нет, как видишь, я жива!
Я вовремя тогда сообразила:
Дыша тобою, я бы умерла;
С последним выдохом тебя я отпустила!".


Рецензии