Тесей

Колодец памяти бездонен,
в его глубинах стынет мрак,
где под фантомами схоронен
беспечной юности маяк

Но став подобием Тесея,
ты, обнаружив нить во тьме,
шагнешь в ушедшее смелее
наперекор скупой зиме

Влекомый нитью Ариадны,
ты просочишься сквозь года,
пускай их плети беспощадны,
будь терпелив, как никогда

Сразив лихого Минотавра,
что девяностыми храним,
не станешь почивать на лаврах,
ведь ты отныне – пилигрим

И вот желанная награда –
тебя встречает на пути
громада солнечного града,
осталось только лишь войти
 
Туда, где вечность – это лето,
и где густая синева
на грусть накладывает вето
под ветра бодрые слова

Где живы звучные аккорды,
и голос, хлещущий коней
нагайкой духа, бьет рекорды,
шальных исполненный страстей

Где рвется ввысь Олимпиада –
не счесть заслуженных побед,
и где симфония парада,
восславит космос и балет

Но нить ведет тебя всё дальше
по лабиринтам прошлых лет,
там места нет циничной фальши,
ведь в мире грёз – властитель свет

И ты за ней, не поспевая,
бежишь курантам вопреки
к дверям потерянного рая –
истоку юности реки


Рецензии
#Авторские анонсы#

"Хоть автор наплевал на точки
и смысл распался на кусочки,
в финале с этим мы смирились
- стихи как будто получились..."

Продолжайте! Успехов!

С уважением
Bazil Borg

Бэйзил Борг   25.11.2019 07:48     Заявить о нарушении
Если б знать про эти точки, получились б лучше строчки, рифмовать без них случилось, вот такое приключилось!

Александр Мазепов   25.11.2019 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.