Из рукава Бога

Мил насильно, говорят, не будешь -
Не насильно тем более.
Влюблённому - рабство, вольному – воля…
Новые факты по-старому судишь.
 
Головоломка новой формации -
В партии левых правая фракция.
В любой системе не без изъяна –
Если человек добрый – не обязательно пьяный.
 
Ищешь просчёт, в коде ошибку,
Пространство грубо, время зыбко,
Люди с мотивами и без мотивов.
По плану прямо, по факту криво.
 
Рана на ране, весь шкаф в скелетах -
Пустые люди, живые предметы.
Выбросить жалко, любить нет мочи.
Спасенье от мыслей – новые строчки.
 
Ценности, которым нет цены?
Мы выдумываем сказку, что б жилось легче.
Человек – горстка кальция, магний, 16 галлонов воды.
Где же медь, где же мёд что мы видим при первой встрече?
 
Мы теряем себя в отношениях,
Прикладная седая истина - находить надо гораздо больше.
Это нетрудно, нужно только принять решение -
Чья рубашка ближе, чьи чувства тоньше.
 
Не бывает побед без ошибок,
Чем цель крупнее, тем страх ничтожней.
Ловец теней или сам среди стаи рыбок -
Эго нужно кормить, но осторожней.
 
Надо помнить, какой ни была бы твоя дорога,
Как бы страданьем себя не возвысил -
Каждый из нас система простых чисел,
Выпавшая случайно из рукава Бога.
 
25.11.2019
 


Рецензии