Ноктюрн

А он мне снова о весне!
О ярких снах и звездопадах.
О вишнях, в свадебных нарядах,
Садах, в загадочной красе.

Нездешних, дальних берегах,
Так зазывающих в объятья.
О сногсшибательности платья,
В роскошных, нежных жемчугах.

Об удивительной любви –
Не ждущей, а сполна дающей –
Минувшей, нынешней, грядущей…
О вечной страсти визави.

Я слушаю… Ногой в сугроб…
Сей гимн души в тональность хруста.
Снежинкам подставляю лоб,
Цитируя Марселя Пруста.

А море выплаканных слез,
Звенит романтикой Шопена…
Воздушной легкостью стрекоз
Взмывает радужная пена.

Стряхну вчерашнее, как снег…
Какая прелесть – эти сказки.
Сегодня я счастливей всех,
Хоть жизнь и корчит нам гримаски.

Как ветрено! И как легко!
Не приторно, не однобоко.
Ни лжи, ни фальши, ни упрека!
И море жизни глубоко!

На снежном бархате зимы,
Кружась, выхрустываю вальсы,
И жизнь, где мы лишь постояльцы,
Краду, а не беру взаймы.

А солнце радостно в ответ,
Лучом, коснувшимся одежды,
Дарует нам глоток надежды
На множество счастливых лет!

В вибрациях сердечных струн
Под покрывалом белой вьюги,
Летит Шопеновский «Ноктюрн»
И ветер навевает фуги.

*В контексте творчества Пруста и Шопеновского романтизма

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/11/25/5296
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #Пруст #Шопен #романтизм #Ноктюрн #Гимн_души #Гимн_Весне #весна

  _________(+_+)_______


Рецензии