Паровозик

Как-то в День рождения Вали
В «Паровозик» мы играли.
Собралось довольно много
Нас, детишек, поиграть.
Роли всем распределили –
Никого мы не забыли,
И железную дорогу
Стали мы сооружать.

Три вагончика – сестрёнки
Валя, Галя и Алёнка.
Был диспетчером Серёжка,
В роли проводницы - я.
А кленовые листочки,
Как билетики-квиточки,
Нам в беседке из окошка
Продавала Лилия.

Собирались пассажиры –
Маргарита, Коля, Ира,
И, цепляясь за вагоны,
Ждали отправления.
Роль сигнальных светофоров
Отдана была Егору:
Поднимая лист зелёный,
Разрешал движение.

Только паровозик всё же
С места тронуться не может.
Спор зашёл о машинисте!
Спорит Сева с Игорьком.
– Ну, и ладно! – сдался первым
И присел на лавку Сева.
– Ну, тогда меня везите!
Буду просто Королём!


Рецензии