2019. 11. 25 Визит

25.11.2019   ВИЗИТ
Совсем недавно был я приглашён
(о, не смешон!) на виртуальный чай.
Однако не пошёл -
там Человека требуют большого,
Он чтобы с буквы был большой.
Просителей не скромных не люблю
(хотя и были мне намёки  "на-там-дай").
По пустякам уже хозяйство не треплю.
Ну а восстанет как, то не беда - перетерплю
или по щёчкам нежно потреплю.

И вот спустя какой-то год,
два красных сообщения засветились -
два глазонька от умиления прослезились.
Ужели вспомнили опять?!
Увы, там ТО же приглашение. Ну, плять -
испытывать моё терпение?!
Решил - пойду и одержу победу
(чтобы потом её им не отнять...).

Знакомый номер на стене у дома.
И на двери такой же, но наоборот.
Пришёл, звеню в дверь эту дома,
но... тишина. Нет никого, однако, дома.
Ещё стучу (три раза как условный знак).
Прошу - впусти. А разговоры все потом,а?

Принёс Я в термосе СВОЙ чай
и тортик из черёмухи,
и мёд в двух банках маленьких -
явился -то я, как бы, невзначай
одаривать тех дам вниманием.

Дверь приоткрылась на цепи и РОЖА...:
ты больше не стучи, проваливай.
А чай П Е Й С А М  иль вылей псам.
Давай, давай отваливай!
-------------------------
* До сих он пор в мозгу (да и в ушах) сидит -
в них, значит, ветер не гуляет-не свистит.


Рецензии